Впервые в России: ЛАВАРТ в Антарктике!

Впервые в России: ЛАВАРТ в Антарктике!

 


Компания LAVART на выставке AquaTherm анонсировала грандиозный и  беспрецедентный проект: котлы Lavart серии Arctica зимой 2021 года начнут свою работу на российской  научной  станции "Восток 2" расположенной в Антарктиде, об этом официально было объявлено руководством компании.
Напомним научная станция "Восток 2" - российская антарктическая научная станция, единственная используемая Россией в настоящее время внутриконтинентальная антарктическая станция. Условия в районе станции — одни из тяжелейших на Земле:
- минус 89 oС - температуный максимум;
- минус 60 oC - среднемесячная температура;
- 5,4 м/сек. среднегодовая скорость ветра;
- 27 м/сек.  максимальная скорость ветра;
- 3488 м - высота станции над уровнем моря;
- почти нулевая абсолютная влажность воздуха;
- условия постоянного кислородного голодания;
- постоянный ледниковый покров (99% континента);

Добраться до станции зимой (с мая по сентябрь) практически невозможно, а значит, полярники не могут рассчитывать на помощь извне. Доставка грузов на станцию осуществляется самолётами и санно-гусеничным поездом в летний, относительно тёплый период, от станции Прогресс. Станция расположена вблизи от Южного геомагнитного полюса 
Земли и является одним из наиболее подходящих мест для исследования изменений в магнитном поле Земли. Каждый год там зимуют 12—13 человек. В летний период (с декабря по март), когда одна вахта сменяет другую, количество полярников может доходить до 25.

Более 40 лет российские специалисты проводят здесь исследования углеводородного и минерального сырья, резервов питьевой воды; осуществляют аэрометеорологические, актинометрические, геофизические и гляциологические наблюдения, а также специальные медицинские исследования; занимаются изучением изменения климата, исследованием «озоновой дыры», проблем повышения уровня воды в Мировом океане и др.

Котловые блоки LAVART, в  составе котлов LAVART серии ARCTICA с 2021 года будут согревать научную станцию в Антарктиде в тяжелейших условиях "во благо всех жителей планета Земля". 

Котлы LAVART серии ARCTICA это тяжелый водогрейный жаротрубный трехходовой котел, идеально подходящий для эксплуатации в тяжёлых климатических условиях на всех видах топлива (включая газовый конденсат и сырую нефть). Именно благодаря своим уникальным техническим характеристикам, технологическим особенностям производства, надежности и универсальности котлы LAVART Arctica были выбраны ведущими российскими специалистами для работы в условиях Южного полюса!